История Тамары

История Тамары

Всегда хочется помочь женщине в ее борьбе за жизнь маленького ребенка, особенно когда видишь искреннюю любовь и решимость бороться до победного конца за еще не родившегося малыша.

Тамара — молодая женщина из Ставропольского края, которая обратилась в со второй беременностью на сроке 21 неделя.

Вся семья ждала рождения дочери с надеждой и волнением, так как первый ребенок, сын, родился с врожденным пороком сердца (ВПС) и к большому горю родителей умер в роддоме, прожив всего 11 дней.

В эту беременность Тамара снова получила неутешительное заключение: у дочери врожденный порок сердца. Врачи женской консультации и местного перинатального консилиума настоятельно рекомендовали прервать беременность…

Слезы, переживания, а в душе крик о помощи и огромное желание преодолеть все плохие прогнозы и рекомендации. Мысли только о спасении дочери.

В этот самый момент Тамара познакомилась с Оксаной, которая рассказала ей о реальной возможности получить поддержку и медицинскую помощь в Москве через Жизни Луч.

На тот момент Оксана сама готовилась к организованной нами поездке в Москву для родов и последующего лечения. (Ее историю можно прочитать ниже).

С верой и надеждой в душе Тамара приехала на консультацию в Перинатальный Кардиологический центр НЦССХ им. А. Н. Бакулева. Диагноз, к сожалению, подтвердился, но профессор Алексей Иванович Ким взял малышку на оперативное лечение.
На перинатальном консилиуме в ФГБУ НМИЦ АГП им. Кулакова было принято положительное решение о родах в этом центре и назначено необходимое обследование.

Ангелина родилась в праздничный день 8 марта, словно подарок за терпение и отданные силы в борьбе за жизнь маленькой крошки. Малышку крестили на третий день прямо в реанимации роддома. В семье радость, но впереди большое напряжение.

Из реанимации Ангелина была переведена в Отделение реконструктивной хирургии новорожденных и детей 1 года жизни с ВПС Центра им. Бакулева. Профессор Ким провел очень сложную операцию, после которой девочка, больше месяца находилась в реанимации под наблюдением опытных специалистов. Дальнейшее восстановление продолжилось в Отделении патологии новорождённых и недоношенных детей № 2 Детской инфекционной клинической больницы № 6.

Здесь, спустя почти три месяца разлуки с момента родов, Тамара снова поцеловала свою малютку.

Все это время она была в Москве, но не имела возможности видеть дочь из-за карантина.

Очень большой и нелегкий путь пришлось проделать Тамаре и Ангелине.
При поддержке родных, а также при содействии волонтеров Жизни Луч, которые сопровождали ее и решали организационные вопросы, сердечко маленькой девочки бьется, а Тамара, прижимая дочку к груди, не перестает благодарить всех неравнодушных людей за участие и поддержку!

Отдельное огромное спасибо профессору Киму Алексею Ивановичу, лечащему врачу Эдиеву Мурату Османовичу и всем врачам Центра Бакулева, врачам Центра Кулакова, особенно Набережневу Юрию Ивановичу и Бурову Артему Александровичу, а также Лихачевой Антонине Григорьевне, зав Отделением патологии новорождённых и недоношенных детей № 2 Детской инфекционной клинической больницы № 6.

И, конечно, огромное спасибо нашим друзьям «Дом для мамы» за оплату проживания и обратный билет домой для Тамары.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *