Человек родился

Человек родился

Эту необычную историю мы расскажем с точки зрения двух людей: мамы Лены из Приморского края и акушера-гинеколога Людмилы из Севастополя, с которой мы тесно сотрудничаем по нашим подопечным.

Лена:
«В феврале 2019 года я забеременела, счастью не было предела…в 12 недель первое УЗИ, первый скрининг… И тут мне говорят, что у моей дочи кистозная гигрома шеи, причем немаленьких размеров. Я в шоковом состоянии, слёзы… На УЗИ сказали, что предстоит прерывание. Приезжаю в женскую консультацию, показываю результат УЗИ своему гинекологу, она говорит, что в моем случае однозначно только прерывание и всё.

В 19 нед. кордоцентез.
Жду результат… и о чудо!

По хромосомам мой ребёнок здоров! Иду радостная к гинекологу, но она всё равно твердит про прерывание.

Кроме прерывания она ничего мне больше не говорила. После каждого приема я выходила в слезах от неё.

На втором скрининге подтверждают кистозную гигрому шеи, но она меньше в размерах стала. На УЗИ второго уровня диагноз нам ставят уже другой — лимфангиома, которая стала чуть меньше по размеру.»
〰
Лена поделилась своими переживаниями в соц сетях и неравнодушные люди поддерживали ее стремление сохранить беременность на всем ее протяжении. В числе них была и Людмила, врач акушер-гинеколог, специалист УЗИ, которая дистанционно консультировала Лену до родов.
〰
«На перинатальном консилиуме во Владивостоке мне предложили только прерывание, причём тут же сказали, что это оперируется, но будем прерывать. Иду на консультацию к детскому хирургу…она говорит, что всё оперируется, но прогноз неблагоприятный». Делаю УЗИ сердца ребенка — всё в порядке! Но мой гинеколог по-прежнему настаивает на прерывании, даже, не глядя в мои анализы! Но я слушаю Людмилу и морально готовлюсь к операциям после рождения. Снова консилиум. Объявили, что прерывать уже поздно, сама виновата, теперь это на всю жизнь… Третий скрининг… дождалась и не могла сразу поверить в это чудо! Лимфангиомы не стало! На том месте, где она была, сзади на шее — лишь утолщение кожной складки. Я плакала от счастья и благодарила Бога.
🙏
Моя гинеколог и акушерка даже особого внимания не обратили на это.»
Я и не надеялась, что дочка будет здорова, так много слышала заверений о том, что она больна и будет инвалидом, но родила здоровую девочку, несмотря на весь ад, который пришлось пережить»
Эта история – яркий пример того, как неравнодушие может спасти жизнь человека. Лену поддерживали женщины из разных уголков нашей страны… Так, например, Евгения (которая теперь стала волонтером @zhizni_luch) из Владивостока, видя тяжелые переживания Лены, отвела ее в храм. Отец Александр @protoierey_aleksandr не только побеседовал с Леной, но и помог найти духовную поддержку в ее городе. Лена стала ходить в храм, молиться, Причастилась. И с Божьей помощью прошла свое нелегкое испытание.
Эту же историю, но в изложении врача Людмилы, читайте в аккаунте @dr_alimova (пост от 24.10.2019)
PS: При вопросе опытному врачу акушеру-гинекологу с большим стажем работы, были ли в его практике случаи внутриутробного рассасывания лимфангиомы, он ответил, что нет… так как общепринятая тактика при выявлении лимфангиомы плода – прерывание беременности…


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *