Малыш родился. История Жизнилучика.

Малыш родился. История Жизнилучика.

С Оксаной мы познакомились этой осенью. На 33 нед. беременности ребенку диагностировали тяжелый порок сердца — Тетраду Фалло.
〰️
Единственное предложение местных врачей — прервать беременность. Для Оксаны такой вариант был абсолютно неприемлем.
〰️
Жительнице небольшого городка стоило немалых усилий преодолеть систему и собственные страхи, но желание сохранить ребенку жизнь придавало ей сил.
Оксана согласилась на наше предложение уточнить диагноз в Московском НЦССХ им. А. Н. Бакулева и приехала в Москву.
〰️
Волонтеры Жизни Луч встретили ее на вокзале и сопроводили на консультацию в Перинатальный Кардиологический центр НЦССХ им. А. Н. Бакулева.
〰️
Диагноз подтвердился. Порок действительно тяжелый. Но профессор Ким Алексей Иванович дал согласие на операцию.
〰️
В ФГБУ НМИЦ АГП им. В.И.Кулакова было проведено необходимое дообследование. Перинатальный консилиум принял решение о принятии Оксаны на роды, когда наступит срок.
〰️
Около месяца женщина провела в Москве в ожидании родов. После рождения, маленькая Вика находилась в реанимации под наблюдением врачей неонатологов, а затем переведена в Отделение реконструктивной хирургии новорожденных и детей 1 года жизни с ВПС Центра им. Бакулева.
Профессор Ким провел 1 этап операции – устранение врожденного порока сердца. Вика быстро пошла на поправку и уже через пару недель мама с дочкой вернулись домой🙏
Оксана верующий человек и для нее было важно покрестить дочь, как можно скорее после рождения. Наши волонтеры за пару часов нашли православного священника, который крестил Викторию и еще одного младенца прямо в реанимации.
Только надежда на лучшее и постоянная поддержка неравнодушных людей, позволяли Оксане пережить тяжелые моменты.
🤱
Путь маленькой девочки только начался. Через несколько месяцев ее ждут в Москве для проведения второго этапа операции. Семья Оксаны очень счастлива, что Вике оказали помощь и дали шанс жить.
На все консультации Оксану сопровождали наши волонтеры.

Особая благодарность нашим соратникам «Дом для мамы». Они взяли Оксану на проживание и оплатили проезд.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *